Морковные котлеты

Автор: Janochka

Морковные котлеты

Морковные котлеты

Сочные морковные котлетки под сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г очищенной моркови
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ваниль
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • --- Соус ---
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки сахара

МЕТОД

Морковь натереть на мелкой тёрке, сложить в непригорающую кастрюльку. Влить молоко, добавить сахар и сливочное масло, перемешать и поставить на маленький огонь.

Как только при очередном помешивании обнаружится, что сахар полностью растворился, всыпать манку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Периодически помешивая, варить массу до тех пор, пока не впитается почти всё молоко.

После этого оставляем кастрюльку в прохладном месте, чтобы смесь остыла. Сильно охлаждать не надо: как только вы можете спокойно потрогать бок кастрюльки рукой - хватит прохлаждаться!

Теперь добавляем слегка взбитое яйцо (разболтайте его в мисочке вилкой) и ваниль и хорошенько вмешиваем их в морковную массу.

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом.

В тарелочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой зачерпываем массу, прокатываем по муке, ладошками формируем котлетку (круглую или продолговатую - как вам больше нравится) и кладём жариться.

Обжариваем по минуте-две с каждой стороны, выкладываем на блюдо.

Для соуса смешиваем сметану, лимонную цедру и сахар, поливаем наши котлетки.

Очень вкусно получается.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?