Автор: Sonulya
Можно подать на завтрак или на десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г вчерашнего белого хлеба с плотным мякишем, нарезать кубиками
- 2 яйца
- 1/2 чашки молока или сливок
- 2-3 ст. л. сахара
- 200-250 г ягод, свежих или мороженых (не размораживать)
- панировочные сухари и сливочное масло для формочек
МЕТОД
В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса-час или пока булка не впитает всю жидкость.
Разогрейте духовку до 450 °F (230 °С).
Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями.
Добавьте к хлебной смеси ягоды. Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки, плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока пудинг не станет плотным в центре. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой.
Приятного аппетита!