Запеканка из макарон с сыром (Mac & Cheese)

Автор: marika

Запеканка из макарон с сыром (Mac & Cheese)

Запеканка из макарон с сыром (Mac & Cheese)

Традиционное американское блюдо - запеченные макароны с сыром под соусом бешамель. Всегда нравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • растительное масло для варки пасты
  • 450 г трубчатой или витой пасты
  • 950 мл молока
  • 110 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 350 г грюйера, натереть
  • 225 острого чеддера, натереть
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 350 г помидоров (4 небольших), нарезать тонкими кружками
  • 160 г свежих хлебных сухарей (около 5 кусков хлеба без корки)

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С.

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой налить немного растительного масла. Добавить пасту и отварить аль денте, в соответствии с инструкциями на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Подогреть молоко, не доводя до кипения.

В кастрюле объемом около 4 л растопить 85 г (три четверти от всего количества) сливочного масла и добавить муку. Готовить на маленьком огне, тщательно размешивая массу венчиком, в течение двух минут. Понемногу подливать горячее молоко, постоянно размешивая, и готовить еще 2-3 минуты до загустения и однородности.

Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, одну столовую ложку соли, черный перец и мускатный орех.

Добавить пасту и как следует перемешать.

Выложить пасту с соусом в жаропрочную форму объемом около 3 л. На пасту уложить кружки помидоров.

Растопить оставшееся сливочное масло, смешать с сухарями и посыпать сверху.

Запекать 30-35 минут или до золотистой корочки.

Источник: Айна Гартнер

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?