Салат «Нежинский» по ГОСТ-у и ленивая импровизация на тему

Автор: Vlasta

Салат “Нежинский” по ГОСТ-у и ленивая импровизация на тему

Салат “Нежинский” по ГОСТ-у и ленивая импровизация на тему

Оригинальный рецепт по ГОСТ-у с консервированием + импровизация без.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Оригинальный рецепт ---
  • 1,5 кг огурцов
  • 0,5 кг лук репчатый
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 9 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • --- Импровизация ---
  • соленые огурцы
  • репчатый лук
  • растительное масло с запахом

МЕТОД

Изначальный рецепт по ГОСТ-у с сайта "Поваренок":

Огурцы помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружками или полукружками, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.

От себя: я мало консервирую, закатывать в банки салаты в мои предпочтения не входит. Салат с названием, которое всегда перевирали в общепите, и он вечно звучал, как "НежЕнский", я помню со времен юности. Как оказалось, моя мама помнит тоже самое, из своих молодых лет. Он и у нее числился принадлежащим к мужским блюдам, хотя назван так по имени небольшого городка Нежин.

И она, и я, ели этот салат в студенческих столовых.

Этим летом, на даче, у нас неожиданно организовалось энное количество соленых огурцов, на которые никто смотреть не хотел. И тогда я вспомнила про этот салат, хотя мне казалось, что там еще и капуста была.

"Нет!", - сказала моя мама, - "Не было там капусты! Только огурцы и лук!!"

Ну раз так было, пусть так и будет.

Возьмите хорошие соленые огурцы. Тонко нарежьте кружочками. Возьмите репчатый лук, тоже хороший, салатный. У меня вообще ялтинский был, но он не везде есть. Нарежьте полукольцами.

Смешайте лук с огурцами и заправьте растительным маслом - максимально пахучим, какое найдете. Все. Не знаю, едят ли такое в городе Нежин, но мужчины точно очень хорошо кушают в качестве закуски к горячительному, следовательно, салат все-таки слегка неженский.

Для аутентичного рецепта постарайтесь нарезать продукты максимально тонко, через слайсер - он должен быть очень тоненько наструган.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?