Салат «Нежинский» по ГОСТу и ленивая импровизация на тему

Автор: Vlasta

Салат “Нежинский” по ГОСТу и ленивая импровизация на тему

Салат “Нежинский” по ГОСТу и ленивая импровизация на тему

Оригинальный рецепт по ГОСТу с консервированием, а также быстрая импровизация без.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Оригинальный рецепт ───
  • 1,5 кг огурцов
  • 0,5 кг лук репчатый
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 9 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ─── Импровизация ───
  • соленые огурцы
  • репчатый лук
  • растительное масло с запахом

МЕТОД

Изначальный рецепт по ГОСТу с сайта "Поваренок":

Огурцы помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружками или полукружками, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.

Я мало консервирую, закатывать в банки салаты в мои предпочтения не входит. Салат с названием, которое всегда перевирали в общепите, и он вечно звучал как "НежЕнский", я помню со времен юности. Как оказалось, моя мама помнит то же самое из своих молодых лет. Он и у нее числился "принадлежащим к мужским блюдам", хотя назван так по имени небольшого городка Нежин.

И она, и я ели этот салат в студенческих столовых.

Этим летом, на даче, у нас неожиданно образовалось энное количество соленых огурцов, на которые никто уже смотреть не мог. И тогда я вспомнила про этот салат, хотя мне казалось, что там еще была и капуста.

"Нет!", - сказала моя мама, - "Не было там капусты! Только огурцы и лук!!"

Ну раз так не было, пусть так и не будет.

Возьмите хорошие соленые огурцы. Тонко нарежьте кружочками. Возьмите репчатый лук, тоже хороший, салатный. У меня вообще ялтинский был, но он не везде есть. Нарежьте полукольцами. Смешайте лук с огурцами и заправьте растительным маслом - максимально пахучим, какое найдете. Все.

Не знаю, едят ли такое в городе Нежин, но мужчины точно очень хорошо кушают в качестве закуски к горячительному, следовательно, салат все-таки слегка "неженский".

Для аутентичности постарайтесь нарезать продукты максимально тонко, лучше слайсером или мандолиной - они должны быть очень тоненько наструганы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?