Автор: Mari
Простой вкусный салат; может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо как самостоятельное диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан китайской капусты, очень тонко нашинковать
- 2 головки красного лука, очень тонко нарезать
- 1 шт. перца чили, удалить семена и мелко нарезать
- 6-8 шт. редиса или 20 см дайкона, очень тонко нарезать
- около 2 см корня имбиря, натереть на мелкой терке
- 1 пучок кинзы, измельчить
- сок лайма (или лимона)
- соль
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла или по вкусу
МЕТОД
В миске смешать все овощи, имбирь, соль, сок лайма. Руками интенсивно перемешать салат, сильно его сжимая. Выделившийся сок большей частью слить.
Заправить салат растительным и кунжутным маслом.
Приятного аппетита!