Автор: milena
Овсяные хлопья, сваренные в приправленном ароматными специями сладком молоке. Не только полезно, но и вкусно. Рецепт взят с сайта Health.Com и очень незначительно видоизменен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки 2%-го молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. порошка корицы
- 1/4 ч. л. порошка куркумы
- 2 ч.л. меда или больше, по вашему вкусу
- пакетик ванильного сахара
- 3/4 чашки обычных овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки овсяных отрубей, по желанию
- зеленое яблоко, ягоды или банан
МЕТОД
Смешайте в небольшом сотейнике молоко, соль, специи (просеяв их через ситечко) и доведите до кипения не небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте молоку спокойно покипеть минуть пять, затем добавьте мед, ванильный сахар, хлопья и, по желанию, отруби. Хорошо размешайте и продолжайте варить кашу на низком огне, часто помешивая, от 15 до 20 минут, пока она не станет густой и вязкой.
Подавайте горячей с яблоками, бананом или дополнительно подсластив медом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я нашла этот рецепт на сайте Health.Com и решила его попробовать из чистого любопытства. Неожиданно каша очень понравилась не только мне, но и мужу, так что делюсь.
Хочу обратить ваше внимание на то, что для этого рецепта вам понадобятся обычные овсяные хлопья (геркулес), требующие варки. По сравнению с хлопьями быстрого приготовления, они намного более богаты клетчаткой, которая снижает уровень плохого холестерина в крови, тем самым способствуя очишению стенок кровеносных сосудов. Добавив в кашу отруби или фрукты, вы снабдите ее дополнительной клетчаткой.
У меня не было отрубей, но зато имелось большое и сочное зеленое яблоко. Кроме того, в моей каше отсутствовала куркума, но и без нее вкус каши был превосходным.