Овсянка со специями

Автор: milena

Овсянка со специями

Овсянка со специями

Овсяные хлопья, сваренные в приправленном ароматными специями сладком молоке. Не только полезно, но и вкусно. Рецепт взят с сайта Health.Com и очень незначительно видоизменен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки 2%-го молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. порошка корицы
  • 1/4 ч. л. порошка куркумы
  • 2 ч.л. меда или больше, по вашему вкусу
  • пакетик ванильного сахара
  • 3/4 чашки обычных овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей, по желанию
  • зеленое яблоко, ягоды или банан

МЕТОД

Смешайте в небольшом сотейнике молоко, соль, специи (просеяв их через ситечко) и доведите до кипения не небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте молоку спокойно покипеть минуть пять, затем добавьте мед, ванильный сахар, хлопья и, по желанию, отруби. Хорошо размешайте и продолжайте варить кашу на низком огне, часто помешивая, от 15 до 20 минут, пока она не станет густой и вязкой.

Подавайте горячей с яблоками, бананом или дополнительно подсластив медом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я нашла этот рецепт на сайте Health.Com и решила его попробовать из чистого любопытства. Неожиданно каша очень понравилась не только мне, но и мужу, так что делюсь.

Хочу обратить ваше внимание на то, что для этого рецепта вам понадобятся обычные овсяные хлопья (геркулес), требующие варки. По сравнению с хлопьями быстрого приготовления, они намного более богаты клетчаткой, которая снижает уровень плохого холестерина в крови, тем самым способствуя очишению стенок кровеносных сосудов. Добавив в кашу отруби или фрукты, вы снабдите ее дополнительной клетчаткой.

У меня не было отрубей, но зато имелось большое и сочное зеленое яблоко. Кроме того, в моей каше отсутствовала куркума, но и без нее вкус каши был превосходным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?