Кекс с бананами, орехами и апельсином

Автор: Sonulya

Кекс с бананами, орехами и апельсином

Кекс с бананами, орехами и апельсином

Апельсиновая цедра и сок придают банановым кексикам приятную освежающую нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки (250 г) муки
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 60 г размягченного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки размятых бананов (примерно 3 банана)
  • 1 1/2 ст. л. натертой цедры апельсина
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1/3 чашки (40 г) молотых грецких орехов

МЕТОД

Разогрейте духовку на 350 °F (180 °С).

В небольшой миске смешайте муку, соду и соль.

Положите сахар и масло в большую миску и взбивайте до однородной массы миксером на средней скорости (примерно 1 минуту).

Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого. Добавьте бананы, цедру и сок, взбейте до однородной массы.

Добавьте к мокрым ингредиентам мучную смесь и взбивайте, пока масса не станет влажной. Добавьте орехи и хорошо размешайте.

Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 8.5 на 4.5 дюйма (21 на 10 см).

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Остудите сначала прямо в форме 10 минут, затем на решетке до полного остывания.

Источник: Cooking Light

ПРИМЕЧАНИЯ

Я сделала полпорции в формочках для маффинов. Получилось ровно 8 штук. Пеклись около 40 минут.

На полпорции положила полную порцию орехов.

Вкусно с маслом или крим-чизом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?