Автор: Sonulya
Апельсиновая цедра и сок придают банановым кексикам приятную освежающую нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки (250 г) муки
- 3/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка (200 г) сахара
- 60 г размягченного масла
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чашки размятых бананов (примерно 3 банана)
- 1 1/2 ст. л. натертой цедры апельсина
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1/3 чашки (40 г) молотых грецких орехов
МЕТОД
Разогрейте духовку на 350 °F (180 °С).
В небольшой миске смешайте муку, соду и соль.
Положите сахар и масло в большую миску и взбивайте до однородной массы миксером на средней скорости (примерно 1 минуту).
Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого. Добавьте бананы, цедру и сок, взбейте до однородной массы.
Добавьте к мокрым ингредиентам мучную смесь и взбивайте, пока масса не станет влажной. Добавьте орехи и хорошо размешайте.
Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 8.5 на 4.5 дюйма (21 на 10 см).
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудите сначала прямо в форме 10 минут, затем на решетке до полного остывания.
Источник: Cooking Light
ПРИМЕЧАНИЯ
Я сделала полпорции в формочках для маффинов. Получилось ровно 8 штук. Пеклись около 40 минут.
На полпорции положила полную порцию орехов.
Вкусно с маслом или крим-чизом.