Автор: Yelena
Вкусный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г длинной пасты (тальятелле, лингвини или спагетти)
- 2 ст. л. растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 4 цуккини или 2 средних кабачка, нарезать кружками толщиной 4 мм
- 1.5 ст. жирных сливок
- тертая цедра одного лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В сковороде нагреть растительное и сливочное масло и обжарить цуккини с двух сторон до золотистой корочки, можно в несколько приемов.
Соединить в сковороде все цуккини, сливки, цедру и лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения.
Тушить около 2 минут, соус должен немного загустеть. Накрыть соус крышкой, чтобы он оставался теплым.
Отварить пасту до готовности, слить жидкость и смешать с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
Подавать пасту с соусом.
Источник: сборник рецептов фирмы Тнува к празднику Шавуот, 2010 г.