Паста с соусом из сливок, цуккини и лимона

Автор: Yelena

Паста с соусом из сливок, цуккини и лимона

Паста с соусом из сливок, цуккини и лимона

Вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г длинной пасты (тальятелле, лингвини или спагетти)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 4 цуккини или 2 средних кабачка, нарезать кружками толщиной 4 мм
  • 1.5 ст. жирных сливок
  • тертая цедра одного лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В сковороде нагреть растительное и сливочное масло и обжарить цуккини с двух сторон до золотистой корочки, можно в несколько приемов.

Соединить в сковороде все цуккини, сливки, цедру и лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения.

Тушить около 2 минут, соус должен немного загустеть. Накрыть соус крышкой, чтобы он оставался теплым.

Отварить пасту до готовности, слить жидкость и смешать с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.

Подавать пасту с соусом.

Источник: сборник рецептов фирмы Тнува к празднику Шавуот, 2010 г.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?