Салат из рукколы с хурмой

Автор: Nelly

Салат из рукколы с хурмой

Салат из рукколы с хурмой

Очень интересное сочетание горьковатой зелени со сладкой хурмой. Рекомендую подавать перед сытным обедом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г рукколы
  • 1-2 хурмы твердого сорта (инжирной или Фуйю)
  • 3 ст. л. грецких орехов или пекан
  • оливковое масло
  • рисовый или белый винный уксус
  • соль, перец

МЕТОД

Хурму нарезать пластинками, зелень помыть и хорошо высушить. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Смешать рукколу, хурму и орехи. Сделать соус из уксуса и оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу и заправить салат. .

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Хурму желательно брать инжирную (сорт Фуйю) - она не вяжет независимо от степени зрелости, и поэтому можно использовать крепкие плоды, которые в салате сохранят форму.

Вместо рукколы можно использовать свежий молодой шпинат.

Орехи можно использовать глазированные в сахаре.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?