Автор: Nelly
Очень интересное сочетание горьковатой зелени со сладкой хурмой. Рекомендую подавать перед сытным обедом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г рукколы
- 1-2 хурмы твердого сорта (инжирной или Фуйю)
- 3 ст. л. грецких орехов или пекан
- оливковое масло
- рисовый или белый винный уксус
- соль, перец
МЕТОД
Хурму нарезать пластинками, зелень помыть и хорошо высушить. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Смешать рукколу, хурму и орехи. Сделать соус из уксуса и оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу и заправить салат. .
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Хурму желательно брать инжирную (сорт Фуйю) - она не вяжет независимо от степени зрелости, и поэтому можно использовать крепкие плоды, которые в салате сохранят форму.
Вместо рукколы можно использовать свежий молодой шпинат.
Орехи можно использовать глазированные в сахаре.