Автор: SANY
Оригинальный и очень вкусный салат; рецепт моей подруги из Тулузы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры, нарезать
- огурцы, нарезать
- 1 авокадо, нарезать
- средняя луковица, нарезать кольцами и ошпарить кипятком
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 2-3 веточки кинзы, измельчить
- 2-3 ломтика темного хлеба
- соль, молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
- сок лимона
МЕТОД
Обрезать корочку на темном хлебе, нарезать его на кубики 2х2 см и подсушить в духовке или на сковородке без жира. Уложить на дно салатницы.
Приготовить салат со всеми ингредиентами приблизительно за 1-1,5 часа до подачи и уложить в салатницу на кусочки хлеба. Не перемешивать! За это время хлеб пропитается заправкой и овощным соком.
Перед самой подачей салат осторожно перемешать.