Автор: Yanika
Семейный рецепт. Блюдо употребляется само по себе, а так же часто исполняет роль гарнира к мясу-рыбе-птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя луковица, нарезать мелкими кубиками
- 1 ст. мелко нашинкованной белокочанной или пекинской капусты
- сок одного лимона
- 200 г кипятка
- 1 ст. л. сахара
- 2 шт. крупной свеклы, сваренной на пару или запеченной
- 2 шт. крупной моркови, сваренной на пару или запеченной
- 2 шт. крупного картофеля, сваренного на пару или запеченного
- 2 средних соленых огурца
- 3 шт. средних соленых помидоров
- 3 ст. л. мелко нарезанных соленых грибов
- 3 ст. л. консервированного горошка
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ст. л. рубленой зелени
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря
МЕТОД
Казалось бы, что может быть проще изготовления винегрета? Тем не менее, посредством множества экспериментов, в нашей семье было найдено то вкусовое сочетание продуктов, которое регулярно радует нашу гурманскую семью и наших любимых друзей. Более того, всегда находится применение осенним заготовкам до появления свежего урожая.
А делаем мы винегрет так:
Лук с капустой заливаем раствором кипятка и лимонного сока и маринуем 30 минут под крышкой, затем перекладываем в дуршлаг, дабы избавиться от жидкости.
Для заправки нагреваем в сотейнике (кастрюльке) растительное масло, добавляем имбирь, черный перец, рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 30 минут.
Свеклу,морковь и картофель нарезаем кубиками 1х1 см (можно мельче). Добавляем соленые грибы и горошек, перемешиваем.
Помидоры очищаем от кожицы и рубим поизвольно, добавляем огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешиваем и присоединяем их вместе с соком к овощам.
Добавляем лук с капустой, посыпаем сахаром, заливаем заправкой и перемешиваем.
Отправляем винегрет на 30-минутный отдых в холодильник. Ну а затем - подаём на стол.