Винегрет по-губински

Автор: Yanika

Винегрет по-губински

Винегрет по-губински

Семейный рецепт. Блюдо употребляется само по себе, а так же часто исполняет роль гарнира к мясу-рыбе-птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. мелко нашинкованной белокочанной или пекинской капусты
  • сок одного лимона
  • 200 г кипятка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 шт. крупной свеклы, сваренной на пару или запеченной
  • 2 шт. крупной моркови, сваренной на пару или запеченной
  • 2 шт. крупного картофеля, сваренного на пару или запеченного
  • 2 средних соленых огурца
  • 3 шт. средних соленых помидоров
  • 3 ст. л. мелко нарезанных соленых грибов
  • 3 ст. л. консервированного горошка
  • --- Заправка ---
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 ст. л. рубленой зелени
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря

МЕТОД

Казалось бы, что может быть проще изготовления винегрета? Тем не менее, посредством множества экспериментов, в нашей семье было найдено то вкусовое сочетание продуктов, которое регулярно радует нашу гурманскую семью и наших любимых друзей. Более того, всегда находится применение осенним заготовкам до появления свежего урожая.

А делаем мы винегрет так:

Лук с капустой заливаем раствором кипятка и лимонного сока и маринуем 30 минут под крышкой, затем перекладываем в дуршлаг, дабы избавиться от жидкости.

Для заправки нагреваем в сотейнике (кастрюльке) растительное масло, добавляем имбирь, черный перец, рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 30 минут.

Свеклу,морковь и картофель нарезаем кубиками 1х1 см (можно мельче). Добавляем соленые грибы и горошек, перемешиваем.

Помидоры очищаем от кожицы и рубим поизвольно, добавляем огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешиваем и присоединяем их вместе с соком к овощам.

Добавляем лук с капустой, посыпаем сахаром, заливаем заправкой и перемешиваем.

Отправляем винегрет на 30-минутный отдых в холодильник. Ну а затем - подаём на стол.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?