Автор: Ника
Одно из моих самых любимых блюд. Казалось бы, совсем просто, но очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан риса
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 помидор, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть на терке
- растительное масло
- соль по вкусу
МЕТОД
Рис залить двумя стаканами воды (если коричневый или дикий - то двумя с половиной), посолить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды. Готовый рис снять с огня и дать постоять минут 5-10.
Разогреть растительное масло и поджарить лук 2-3 минуты. Добавить морковь, жарить еще несколько минут. Добавить помидор и жарить до готовности. Посолить по вкусу.
Смешать рис и поджарку.