Автор: Nelly
И опять салат с горохом нут. Очень мы его любим, особенно в сочетании с перцами. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (450 г) консервированного или 1 стакан сухого гороха нут
- 4 небольших красных болгарских перца, нарезать мелким кубиком
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки
- 1 чашка мелко нарезанной кинзы
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч. л. молотого кориандра (или зиры, или пополам)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
- соль и сежемолотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Сухой горох замочить на ночь и отварить согласно инструкции на упаковке (это будет не быстро). Консервированный горох промыть и слить воду.
Соединить все ингредиенты и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Болгарский перец можно брать в любом виде: свежий, печеный, маринованный.
Я не очень люблю зиру (кумин) и использую только кориандр.