Немецкий салат из зеленой фасоли

Автор: angela

Немецкий салат из зеленой фасоли

Немецкий салат из зеленой фасоли

Гарнир или самостоятельное блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г замороженной зеленой фасоли
  • 400 г куриной грудки
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • --- Соус ---
  • 100 мл воды
  • 2 пакетика смеси трав для салата (Salatkrönung Dill Kräuter)
  • 2-4 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса

МЕТОД

Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Болгарский перец и лук тонко нашинковать и также обжарить.

Замороженную фасоль выложить на сковороду, налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить минут 15. Вода должна вся выкипеть, а фасоль оставаться слегка твердой.

Добавить одну ложку растительного масла и обжарить фасоль в течение 5 минут на большом огне.

В сотейник налить 100 мл воды, когда вода закипит, добавить соевый соус, приправу для салата и уксус. Снять с огня и перемешать.

В большой чашке смешать курицу, фасоль, болгарский перец, лук и все залить соусом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Соевый соус и уксус надо добавлять по вкусу. Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

Мне больше нравится в холодном виде, хотя в горячем тоже вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?