Автор: angela
Гарнир или самостоятельное блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г замороженной зеленой фасоли
- 400 г куриной грудки
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки
- 100 мл воды
- 2 пакетика смеси трав для салата (Salatkrönung Dill Kräuter)
- 2-4 ст. л. соевого соуса
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
МЕТОД
Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Болгарский перец и лук тонко нашинковать и также обжарить.
Замороженную фасоль выложить на сковороду, налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить минут 15. Вода должна вся выкипеть, а фасоль оставаться слегка твердой.
Добавить одну ложку растительного масла и обжарить фасоль в течение 5 минут на большом огне.
В сотейник налить 100 мл воды, когда вода закипит, добавить соевый соус, приправу для салата и уксус. Снять с огня и перемешать.
В большой чашке смешать курицу, фасоль, болгарский перец, лук и все залить соусом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Соевый соус и уксус надо добавлять по вкусу. Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить соль.
Мне больше нравится в холодном виде, хотя в горячем тоже вкусно.