Автор: Ада
Такой салатик очень часто подают в качестве закуски в ресторанах. Пока ждешь горячего блюда, тебе приносят маленькую тарелочку с такой незатейливой закусочкой. Я назвала его средиземноморским, так как готовят его не только в Испании, но и в Италии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картошка
- репчатый лук
- петрушка
- уксус
- соль
- оливковое масло хорошего качества
МЕТОД
Делается все чрезвычайно просто.
Почистить картофель, нарезать на куски средней величины, залить холодной подсоленной водой и отварить до готовности.
Пока варится картошка, нарезать очень мелко немного репчатого лука и зелени петрушки.
Еще не остывшую картошку приправить уксусом и оливковым маслом по вкусу, добавить лук и зелень. Перемешать. Картошка впитает часть масла и станет мягкой и сочной.
Подавать теплым.
Важно использовать именно хорошее оливковое масло - без него будет не тот вкус.