Средиземноморский картофельный салат

Автор: Ада

Средиземноморский картофельный салат

Средиземноморский картофельный салат

Такой салатик очень часто подают в качестве закуски в ресторанах. Пока ждешь горячего блюда, тебе приносят маленькую тарелочку с такой незатейливой закусочкой. Я назвала его средиземноморским, так как готовят его не только в Испании, но и в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картошка
  • репчатый лук
  • петрушка
  • уксус
  • соль
  • оливковое масло хорошего качества

МЕТОД

Делается все чрезвычайно просто.

Почистить картофель, нарезать на куски средней величины, залить холодной подсоленной водой и отварить до готовности.

Пока варится картошка, нарезать очень мелко немного репчатого лука и зелени петрушки.

Еще не остывшую картошку приправить уксусом и оливковым маслом по вкусу, добавить лук и зелень. Перемешать. Картошка впитает часть масла и станет мягкой и сочной.

Подавать теплым.

Важно использовать именно хорошее оливковое масло - без него будет не тот вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?