Зеленый салат с лимонно-мятной заправкой

Автор: Nelly

Зеленый салат с лимонно-мятной заправкой

Зеленый салат с лимонно-мятной заправкой

Освежающий вкус салата, идеален для праздничного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан латука с зелеными листьями
  • 1 небольшой кочан латука с красными листьями
  • 1 небольшой кочан бостонского латука
  • немного свежих листьев шпината
  • --- Заправка ---
  • 2/3 чашки шампанского уксуса
  • 1 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка цедры лимона + немного для подачи
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев мяты
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Вымыть и высушить салатные листья. Обернуть их бумажными полотенцами, убрать в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Непосредственно перед подачей крупные листья латука порвать на кусочки, мелкие можно использовать целиком. Смешать все листья в большой емкости.

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.

Перед самой подачей заправить салат и посыпать сверху цедрой лимона.

Такой салат с освежающим вкусом хорошо подавать отдельно. Для формальных обедов его можно подать как отдельный курс после горячего перед десертом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Виды салата можно использовать любые доступные в вашей местности, главное, чтобы листья были очень свежие.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?