Автор: Nelly
Освежающий вкус салата, идеален для праздничного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан латука с зелеными листьями
- 1 небольшой кочан латука с красными листьями
- 1 небольшой кочан бостонского латука
- немного свежих листьев шпината
- 2/3 чашки шампанского уксуса
- 1 1/3 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка цедры лимона + немного для подачи
- 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев мяты
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Вымыть и высушить салатные листья. Обернуть их бумажными полотенцами, убрать в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Непосредственно перед подачей крупные листья латука порвать на кусочки, мелкие можно использовать целиком. Смешать все листья в большой емкости.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
Перед самой подачей заправить салат и посыпать сверху цедрой лимона.
Такой салат с освежающим вкусом хорошо подавать отдельно. Для формальных обедов его можно подать как отдельный курс после горячего перед десертом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Виды салата можно использовать любые доступные в вашей местности, главное, чтобы листья были очень свежие.