Автор: Ника
Салат просто замечательный. Улетел со стола в минуту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г мороженой зеленой фасоли
- 1-2 упаковки свежих грибов (шампиньонов), промыть и нарезать пластинками
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 100 г бекона, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- соль
- перец
- лимонный сок
- сливки
МЕТОД
Фасоль отварить в подсоленной воде, сбрызнуть лимонным соком и остудить.
На сковороде поджарить бекон, отложить.
На оставшемся от бекона жире обжарить лук, отложить.
На том же жире обжарить грибы.
Фасоль и лук выложить к грибам, добавить чеснок и сливки, перемешать. Прогреть до равномерности и снять с огня.
Посолить, поперчить, при подаче посыпать сверху жареным беконом.
По мотивам рецепта из журнала "Гастроном".
ПРИМЕЧАНИЯ
Бекон я заменила на жирные копченые колбаски, а сливки не добавляла.