Печеный сладкий перец в уксусно-чесночном соусе

Автор: Vlasta

Печеный сладкий перец в уксусно-чесночном соусе

Печеный сладкий перец в уксусно-чесночном соусе

Рецепт был когда-то найден на Кукинге, автора не знаю, к сожалению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 болгарских перца
  • 1 горький перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 100 г столового уксуса
  • сахар
  • соль

МЕТОД

Испечь 4 сладких и 1 (или больше) горький перец в духовке.

Пока печется, начистить 5-6 крупных зубцов чеснока и пропустить их через пресс.

Когда перцы испекутся, сложить их в целлофановый мешок и плотно закрыть минут на 5, чтоб легче чистились. Очистить, нарезать соломкой (следить, чтоб сок от перцев не пропал, он у нас в соус пойдет).

На сковороду вылить 100 г масла и столько же уксуса, положить чеснок, сок от перцев, соль и немного сахара по вкусу. Как только едва вскипит (не давать кипеть), снять соус с огня и залить перцы.

Лучше употреблять минут через 20, но если невмоготу и душа горит, то можно и сразу. Очень вкусно также с греночкой из черного хлеба.

ПРИМЕЧАНИЯ

Текст сей у меня распечатан, кто автор - не знаю, увы. Сахар и соль у автора не обозначены четко, я обычно кладу эти компоненты поровну - на 100 г масла и уксуса примерно по чайной ложке того и другого (сахара даже чуть побольше можно - в зависимости от того, какой именно уксус вы используете). Нужно пробовать, но результат очень хорош!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?