Автор: milena
Основная прелесть этого салатика - в его свежести и легкости. Дополнительным плюсом я считаю его красочность. Такой салат украсит любой стол и послужит отличным здоровым гарниром для мясных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пучка листового зеленого салата
- 2 разноцветных болгарских перца
- 1 помидор
- 1 огурец
- 200 г сулгуни (или моцареллы)
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 крупный пучок укропа
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- немного сушеного орегано
- готовая салатная заправка "Кнорр"
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки воды
МЕТОД
Приготовить большую салатную миску, в которую будем сыпать все ингредиенты по мере их нарезания.
Салат нарезать или порвать руками. Сулгуни и болгарские перцы нарезать брусочками. Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками или покрупнее - как вам нравится. Зелень мелко нарезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость, промыть и дать стечь воде.
Мороженый горошек выложить в дуршлаг или сито, ошпарить кипятком и дать стечь воде.
Приготовить заправку для салата: сухой готовый порошок Кнорр разбавить по инструкции (3 столовые ложки воды плюс 3 столовые ложки оливкового масла). Заправку можно приготовить самостоятельно, смешав 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока (или 2 столовые ложки светлого 5%-го уксуса).
Все ингредиенты собрать в миске, посыпать их немного сушеным орегано, залить заправкой, смешать и сразу подавать.