Автор: Nelly
Свежий, диетичный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 небольших молодых цуккини
- 100 г шпината
- руккола
- цикорий (эндивий) или фризе
- несколько листьев мяты
- несколько листьев базилика
- 12 зеленых оливок
- 1 небольшая красная луковица или пучок молодого зелёного лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 2 ч. ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Цуккини нарезать тонкими пластинками при помощи мандолины или тёрки Бернера. Посолить, дать постоять минут 10-15, чтобы выделилась жидкость, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать ингредиенты для соуса, взбить венчиком до получения однородной массы.
Соединить шпинат, рукколу, эндивий или фризе. Добавить базилик, мяту, оливки, цуккини, нарезанный лук и заправить соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Ароматные травы можно комбинировать, например, добавить петрушку или эстрагон.
Я подавала салат с поджаренным на гриле сыром халуми.