Зеленый салат с цуккини

Автор: Nelly

Зеленый салат с цуккини

Выход: 4-6 порций

Зеленый салат с цуккини

Свежий, диетичный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших молодых цуккини
  • 100 г шпината
  • руккола
  • цикорий (эндивий) или фризе
  • несколько листьев мяты
  • несколько листьев базилика
  • 12 зеленых оливок
  • 1 небольшая красная луковица или пучок молодого зелёного лука
  • --- Соус ---
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Цуккини нарезать тонкими пластинками при помощи мандолины или тёрки Бернера. Посолить, дать постоять минут 10-15, чтобы выделилась жидкость, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать ингредиенты для соуса, взбить венчиком до получения однородной массы.

Соединить шпинат, рукколу, эндивий или фризе. Добавить базилик, мяту, оливки, цуккини, нарезанный лук и заправить соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Ароматные травы можно комбинировать, например, добавить петрушку или эстрагон.

Я подавала салат с поджаренным на гриле сыром халуми.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?