Салат с кабачками и розмарином

Автор: ilara

Салат с кабачками и розмарином

Выход: 6 порций

Салат с кабачками и розмарином

Приятное сочетание пряных похрустывающих кабачков с сыром фета. Рецепт Бени Сайды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних кабачка или цуккини
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Каждую половину нарезать встречными диагональными разрезами на треугольники.

В сковороде с толстым дном разогреть на большом огне оливковое масло и примерно минуту обжаривать кабачки до золотистого цвета.

Добавить розмарин и чеснок. Поперчить и обжаривать еще минуту.

Выложить кабачки в салатницу и охладить.

Сыр нарезать кубиками величиной 1 х 1 см и добавить к кабачкам. Сбрызнуть оливковым маслом, снять пробу и, если надо, посолить и поперчить по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кабачки важно не пережаривать - они не должны быть слишком мягкими.

Желательно также использовать не слишком соленый сыр.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?