Автор: ilara
Приятное сочетание пряных похрустывающих кабачков с сыром фета. Рецепт Бени Сайды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних кабачка или цуккини
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 100 г сыра фета или брынзы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Каждую половину нарезать встречными диагональными разрезами на треугольники.
В сковороде с толстым дном разогреть на большом огне оливковое масло и примерно минуту обжаривать кабачки до золотистого цвета.
Добавить розмарин и чеснок. Поперчить и обжаривать еще минуту.
Выложить кабачки в салатницу и охладить.
Сыр нарезать кубиками величиной 1 х 1 см и добавить к кабачкам. Сбрызнуть оливковым маслом, снять пробу и, если надо, посолить и поперчить по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Кабачки важно не пережаривать - они не должны быть слишком мягкими.
Желательно также использовать не слишком соленый сыр.