Запеченные овощи с сыром

Автор: Nelly

Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи с сыром

Сыр можно брать любой. Я в этот раз использовала халуми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 узкий длинный баклажан (или 2 маленьких), нарезать кружками толщиной 1 см
  • 3-4 средних помидора, нарезать кружками толщиной 1 см
  • 250 г сыра халуми (моццареллы, феты), нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см
  • 2 небольшие луковицы шалота, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, розмарина или орегано, измельчить
  • оливковое масло

МЕТОД

Баклажаны положить в дуршлаг, посолить, дать постоять полчаса, затем обсушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C (385 °F).

Баклажаны, помидоры и сыр выложить в форму внахлест, как чешую или черепицу.

Чеснок посыпать солью и размять вилкой.

Оливковое масло, чеснок, лук и белый перец перемешать и полить этой смесью овощи.

Запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Посыпать зеленью и запекать еще 5 минут.

К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?