Заливной язык

Автор: dollparts

Заливной язык

Заливной язык

Закусь à la russe.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий язык весом около 1 кг
  • 3 л. воды
  • желатин
  • 1 морковь, сварить и нарезать кружками или звездочками
  • 2 яйца, сварить и нарезать кружками
  • 1/2 лимона, нарезать тонкими полукругами
  • веточки зелени

МЕТОД

Отварить язык до готовности на медленном огне, снимая пену. Чем дольше варить, тем лучше; я варю его часа 4, иногда 5.

Достать язык из отвара, сразу же промыть под холодной водой и снять шкурку. Полностью остудить и нарезать на ломтики.

Отвар полностью остудить, снять с него ложкой весь жир и для надежности процедить через шинуа (мелкое сито) или марлю.

Измерить количество оставшейся жидкости. На каждый литр понадобится приблизительно 30 г (2 ст. л.) желатина.

Отлить немного отвара (в соотношении 10 частей жидкости на 1 часть желатина), развести в нем желатин и дать постоять минут 15. Затем смешать с остальным отваром и слегка нагреть до 60 °С.

В посуду для заливного выложить ломтики языка и залить теплым отваром. Сверху художественно выложить морковь, яйца и зелень.

Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?