Автор: Лариса Ивановна
Фантазия в зелёном цвете на тему популярного салата, который во всём мире, кроме Греции, проходит под именем "греческий салат". В Греции он называется хорьятики, то есть деревенский.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1-2 средних огурца, нарезать кубиками
- 1 пучок зелёного салата, порвать или нарезать
- 1 шт. репчатого или 3-4 стебля зелёного лука, тонко нарезать
- 1 шт. зелёного болгарского перца, нарезать кубиками
- 100 г феты, нарезать кубиками
- 100 г оливок без косточек, обсушить
- 1 пучок укропа и/или петрушки, порубить
- 3-4 веточки свежих орегано или мяты
- 1 ст. л. уксуса из белого вина
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
МЕТОД
У орегано или мяты удалить стебли, листья измельчить ножом, сложить в большую миску, залить оливковым маслом с молотым черным перцем, слегка размять. Добавить уксус, перемешать.
Соединить зелень и овощи, заправить соусом, подсолить (если фета не очень соленая), перемешать и посыпать фетой.
Идею подсмотрела на сайте гастрономъ.ru