Пестрый салат

Автор: milena

Пестрый салат

Пестрый салат

Простой в приготовлении, свежий и полезный салат, который можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пестрый рис (смесь дикого и белого) - два пакетика по 125 г
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу

МЕТОД

Пакетики с рисом кинуть в кипящую воду и отварить в течение 20 минут. Не солить!

Достать пакетики из кастрюли, осторожно раскрыть их, высыпать рис на дуршлаг и в течение нескольких секунд промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону, чтобы рис немного подсох.

Помидоры нарезать дольками. Если они слишком сочные, то серединки (семена) лучше вынуть, чтоб не разжижать салат.

Огурцы очистить от кожицы и настругать недлинной соломкой.

Красный и зеленый болгарские перцы тонко порезать, предварительно вынув из них сердцевину.

Все составляющие выложить в миску, немного посолить, добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?