Автор: milena
Простой в приготовлении, свежий и полезный салат, который можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пестрый рис (смесь дикого и белого) - два пакетика по 125 г
- 3 помидора
- 3 огурца
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 100 г майонеза
- соль по вкусу
МЕТОД
Пакетики с рисом кинуть в кипящую воду и отварить в течение 20 минут. Не солить!
Достать пакетики из кастрюли, осторожно раскрыть их, высыпать рис на дуршлаг и в течение нескольких секунд промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону, чтобы рис немного подсох.
Помидоры нарезать дольками. Если они слишком сочные, то серединки (семена) лучше вынуть, чтоб не разжижать салат.
Огурцы очистить от кожицы и настругать недлинной соломкой.
Красный и зеленый болгарские перцы тонко порезать, предварительно вынув из них сердцевину.
Все составляющие выложить в миску, немного посолить, добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!