Автор: Enotik
Вкусные ажурные блины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л молока
- 4 ст. муки
- 4 яйца
- 0.5 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1.5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Отлить от общего количества молока полстакана и совсем слегка подогреть. Добавить дрожжи, одну ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте до увеличения объема в три раза.
Муку просеять в миску, добавить подошедшую опару, слегка взбитые яйца, соль и оставшиеся сахар и молоко. Хорошо перемешать до однородности.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема теста вдвое.
Подошедшее тесто больше не мешать.
Нагреть сковороду, смазать маслом и, аккуратно зачерпывая тесто половником, стараясь сохранить объем, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
По этому рецепту я готовлю блины для мачанки.