Дрожжевые блины

Автор: Enotik

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Вкусные ажурные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 4 ст. муки
  • 4 яйца
  • 0.5 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1.5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Отлить от общего количества молока полстакана и совсем слегка подогреть. Добавить дрожжи, одну ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте до увеличения объема в три раза.

Муку просеять в миску, добавить подошедшую опару, слегка взбитые яйца, соль и оставшиеся сахар и молоко. Хорошо перемешать до однородности.

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема теста вдвое.

Подошедшее тесто больше не мешать.

Нагреть сковороду, смазать маслом и, аккуратно зачерпывая тесто половником, стараясь сохранить объем, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

По этому рецепту я готовлю блины для мачанки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?