Клубничный салат с креветками

Автор: Nelly

Клубничный салат с креветками

Выход: 4 порции

Клубничный салат с креветками

Этот салатик был найден мной в зимнем выпуске журнала Лиза за 1996 год - с тех пор с удовольствием время от времени его готовлю. Особенной популярностью он пользуется обычно у женской половины гостей: легкий, ароматный, фруктовый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клубники*
  • 2 лимона**
  • 1 авокадо
  • 1/2 пучка базилика
  • 12 крупных отварных очищенных креветок
  • 1 ст. ложка фруктового (клубничного или малинового) уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла***
  • 1 стакан натурального йогурта
  • соль, перец, сахар по вкусу

МЕТОД

Ягоды клубники разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Базилик помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком.

Клубнику, авокадо и креветки разложить в порционные креманки. Посолить и поперчить.

Уксус, растительное масло, соль, перец и щепотку сахара смешать, полить этим соусом салат.

Йогурт смешать с цедрой лимона и выложить сверху на каждую порцию.

Украсить листочками базилика.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Никогда столько клубники не использую, обычно беру 5-6 штук крупных.

** Мне хватает одного лимона.

*** В этом салате мне нравится вкус миндального масла.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?