Автор: Malaitikka
Цельный молодой картофель в томатно-сливочном соусе с орехами кешью и специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-8 клубней молодого или мелкого картофеля
- фритюр
- 6-8 зубчиков чеснока, нарезать
- 2-3 см корня имбиря, нарезать
- 1 сушеный красный перец чили, мелко нарезать
- ¼ ч. л. кумина (зиры)
- 4-5 шт. гвоздики
- 1 палочка или щепотка корицы
- 1 небольшая луковица, натереть на терке
- горсть орехов кешью
- сливочное или топленое масло
- растительное масло
- соль
- ¼ ч. л. порошка острого красного перца, лучше кашмирского
- 3 ст. л. томатной пасты
- вода
- кинза, мелко нарезать
МЕТОД
Отварить картофель в мундире, остудить и почистить. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Чеснок и имбирь перемолоть вместе до однородной массы, добавить нарезанный перец чили и немного воды, чтобы получилась паста.
Кумин, гвоздику и корицу смешать и растолочь или размолоть в порошок.
Натертый лук обжарить на растительном масле до коричневого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Кешью слегка обжарить на сливочном или топленом масле и размолоть до однородной массы.
В казанке или сковороде с толстым дном разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить чесночно-имбирную пасту до выпаривания жидкости. Добавить соль, порошок красного перца и смесь специй.
Через минуту добавить жареный лук и ореховую массу, перемешать.
Добавить томатную пасту и готовить до тех пор, пока масло не отделится.
Развести соус небольшим количеством воды. Готовить на маленьком огне, помешивая, до желаемой густоты.
Добавить сливки или сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить картофель, перемешать и выключить огонь.
Перед подачей украсить кинзой. Подавать с лепешками.
ПРИМЕЧАНИЯ
Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.