Хлопушки из фазана с грибами

Автор: Nelly

Хлопушки из фазана с грибами

Выход: 2 порции

Хлопушки из фазана с грибами

Любите мясо фазана? Это рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фазан
  • 1 луковица, измельчить
  • 1 морковь, измельчить
  • 2 стебля сельдерея, измельчить
  • душистый черный перец
  • куриный бульон
  • 6 листов теста фило
  • топленое масло
  • --- Грибная начинка ---
  • белые грибы, мелко нарезать
  • шампиньоны, мелко нарезать
  • сливочное масло
  • лук-шалот, измельчить
  • чеснок, измельчить
  • шалфей
  • соль, перец
  • --- Соус из мадейры ---
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • мадейра (шерри, херес или марсала)
  • сливки

МЕТОД

Почистить фазана. Поместить его в небольшую глубокую кастрюлю с луком, морковью, перцем и сельдереем. Добавить достаточно бульона, чтобы покрыть птицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут до готовности.

Дать остыть как минимум 1 час.

У остывшего фазана отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Отложить.

Кости фазана вернуть в кастрюлю с бульоном и варить минут 30, готовый бульон процедить.

Приготовить грибную начинку. В разогретом сливочном масле поджарить шалот с чесноком, добавить грибы, жарить минут 15. Добавить шалфей, посолить и поперчить.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, вмешать муку и жарить около 30 секунд до образования пены. Добавить 300 мл процеженного бульона и две столовые ложки вина. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить минут 10 на медленном огне до образования гладкой кремообразной субстанции.

Собрать хлопушки: слегка смазать один лист теста фило топленым маслом и накрыть вторым. Снова смазать маслом и накрыть третьим. Добавить пару ложек соуса в грибную смесь. Выложить половину смеси на тесто. Сверху добавить половину всего количества фазана. Начинка должна быть где-то 15 см в длину и 6 см в ширину. Скатать тесто в цилиндр, завязать концы веревочкой. Из оставшихся продуктов таким же образом сделать вторую хлопушку. Смазать поверхность обеих хлопушек топленым маслом.

Хлопушки и соус можно держать в холодильнике до 12 часов. А можно и сразу в духовку.

Разогреть духовку до 190 °С. Слегка наколоть хлопушки вилкой. Запекать 25-30 минут до хрустяще-золотистого состояния.

Разогреть соус, добавить сливки и, по желанию, еще немного мадейры.

Подавать хлопушки можно с соусом, клюквенным вареньем и тушеной красной капустой.

ПРИМЕЧАНИЯ

На фотографии рецепт в виде пирожков.

Рецепт мне давала подруга, я готовила это блюдо в первый раз, следуя рецептуре очень точно, только вместо хлопушек сделала пирожки (так мне захотелось, я их в качестве закуски подавала).

У меня не было белых грибов, я готовила с кримини (разновидность шампиньонов), поэтому добавила пару ложек пасты из трюфелей, чтобы хоть как-то усилить грибной вкус. Было безумно вкусно, но это необязательно. Просто с белыми грибами - идеальный вариант.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?