Чизкейк с маскарпоне

Автор: Nelly

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Необыкновенно нежный чизкейк за счет включения в состав маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г мелко молотого печенья (грэм крекеров)
  • 113 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 2 пачки сливочного сыра (крим-чиза) по 225 г
  • 150 г маскарпоне
  • 150-200 г сахара
  • 3 яйца
  • ─── Верх ───
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 165 °С.

Молотое печенье смешать с размягченным сливочным маслом до получения масляной крошки. Выложить крошку в разъемную форму для чизкейка диаметром 23 см и аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам, сделав бортик высотой около 3.5 см. Утрамбовать дном стакана, чтобы получился тонкий равномерный слой.

Поставить форму в духовку и выпекать основу 15-20 минут. Остудить.

Взбить крим-чиз и маскарпоне миксером на средней скорости, пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту.

Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Добавить яйца по одному, взбивая на низкой скорости после добавления каждого, до получения однородной массы.

Выложить творожную массу в форму на основу. Поставить в духовку и выпекать чизкейк 40-45 минут. У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка слегка колыхаться (она потом уплотнится по мере остывания). Достать чизкейк из духовки и остудить минут 10.

Для приготовления верхнего слоя смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности и разровнять.

Дать чизкейку постоять при комнатной температуре как минимум 2 часа до подачи. (Я еще час охлаждала в холодильнике).

Перед подачей вставить тонкий нож в просвет между краями торта и бортиком формы и обвести торт по контуру, чтобы ничего не прилипло к форме. Снять кольцо.

Можно украсить чизкейк клубникой или малиной. А можно и не украшать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?