Автор: Ljubasik
Даже обычная нежирная рыба получается в этом соусе нежной и вкусной, а уж о благородной, красной рыбе и говорить нечего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе любой рыбы
- мука
- лук-порей, зеленая часть
- сливки 30% жирности
- растительное масло
- соль
- перец
- специи по желанию
МЕТОД
Зеленую часть лука-порея нарезать и спассеровать пару минут в растительном масле. Имейте в виду, что лук-порей очень быстро жарится.
Филе любой рыбы (у меня лосось, также вкусно получается судак, горбуша) разрезать на порции. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Уложить в сковородку, раздвинув лук.

Через 2-3 минуты перевернуть рыбу и жарить дальше.

Через 2-3 минуты залить жирными сливками, посолить, приправить любимыми специями, слегка выпарить.

Готовится это блюдо очень быстро, результат получается превосходным.
Подавать с картофелем, отварным зеленым горошком, рисом.
Приятного аппетита!