Автор: оксанка
Вкусное сочетание вишни и шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г молочного шоколада, мелко порубить
- 280 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. питьевой соды
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г размягченного сливочного масла
- 300 мл пахты или кефира
- 150 г сушеной вишни
- 1 ст. л. коньяка
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять, смешать с шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и содой.
Сливочное масло взбить с сахаром и коньяком добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить сухие ингредиенты и кефир к жидким ингредиентам и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
Добавить вишню и быстро перемешать.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.