Шоколадно-вишневые маффины

Автор: оксанка

Шоколадно-вишневые маффины

Шоколадно-вишневые маффины

Вкусное сочетание вишни и шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молочного шоколада, мелко порубить
  • 280 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 300 мл пахты или кефира
  • 150 г сушеной вишни
  • 1 ст. л. коньяка

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять, смешать с шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и содой.

Сливочное масло взбить с сахаром и коньяком добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавить сухие ингредиенты и кефир к жидким ингредиентам и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.

Добавить вишню и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.

Выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?