Перувийский картофельный салат (Causa Peruana)

Автор: Elpe

Перувийский картофельный салат (Causa Peruana)

Перувийский картофельный салат (Causa Peruana)

Вариант традиционного слоеного салата, ну и оказия отправить фантазию в полет, если засиделась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Желтый слой -----
  • 200 г белого или желтого картофеля
  • 1/2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ч. ложки лимонного или лаймового сока
  • соль
  • амарилло в порошке или пасте или другой перец-чили
  • ----- Оранжевый слой -----
  • 200 г красного картофеля
  • немного шафрана или оранжевого красителя
  • 1/2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ч. ложки лимонного или лаймового сока
  • соль
  • амарилло в порошке или пасте или другой перец-чили
  • ----- Фиолетовый слой -----
  • 200 г фиолетового картофеля
  • 1/2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ч. ложки лимонного или лаймового сока
  • соль
  • амарилло в порошке или пасте или другой перец-чили
  • ----- Овощной слой -----
  • 1 большая морковка, мелко нарезать
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1/2 чашки маслин или оливок
  • 1/2 ч. ложки лимонной или лаймовой цедры
  • 2 ст. ложки мяты, мелко нарезать
  • 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезать
  • соль
  • амарилло в порошке или пасте или другой перец-чили
  • ----- Заправка -----
  • 1 авокадо
  • 3 ст. ложки греческого йогурта
  • соль
  • амарилло в порошке или пасте или другой перец-чили

МЕТОД

Как выяснилось, вариаций этого салата существует великое множество, неизменными ингредиентами остаются только холодное картофельное пюре и перец амарилло. В качестве начинки можно использовать рыбу, курицу, вареные яйца, дары моря и/или любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Если амарилло в сельпо на завезли, то его можно заменить на другой перец-чили средней остроты.

Я использовала картофель трех цветов (идея взята с veggiebelly.com). Пропорции даны для примера, на самом деле все, конечно же, прекрасно делается на глаз.

Сварить картофель в мундире, остудить. Желтую и фиолетовую картошку почистить, красную оставить в шкурке для цвета. Сделать разноцветное пюре. С желтой и фиолетовой картошкой проблем быть не должно, у обеих внешний вид соответствует внутреннему содержанию. А вот красная картошка красная только снаружи, ее фундаментальный диссонанс придется гармонизировать, либо нагрев пюрейное молоко с шафраном в микроволновке, либо (на крайний случай) добавив каплю оранжевого красителя в холодное молоко.

Для сборки салата можно использовать как специально предназначенную кольцеобразную форму, так и сделайсамскую альтернативу из консервной банки или пластиковой бутылки. Либо что-либо трубкообразное из хозяйственного магазина.

Уложить пюре и овощи слоями, тщательно приминая и выравнивая каждый слой ложкой. Снять форму.

Размять авокадо с йогуртом вилкой до однородного состояния; если получилось слишком густо, можно разбавить молоком.

Подавать салат с авокадовым дрессингом, сметаной, хреном или просто так.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?