Гефильтефиш (фаршированная рыба)

Автор: Yelena

Гефильтефиш (фаршированная рыба)

Гефильтефиш (фаршированная рыба)

Традиционный рецепт моей мамы

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для фарша:
  • 1 кг рыбы (вес филе после разделки) - карп, сазан, толстолобик, щука
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 3,5 стакана молотых сухарей или мацовой муки
  • 3 яйца
  • молотый горький и душистый перцы
  • 0.5 ст.л.соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Для варки:
  • 1 большая или 2 средние свеклы
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • черный и душистый перцы горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • кипяток

МЕТОД

Приготовить филе. Мы чаще всего делаем рыбу в форме котлет, тогда не важно, как именно снимать кожу. Но если делать в форме кусочков рыбы, то в этом случае нарезать на порционные куски, осторожно вырезать мякоть из каждого, оставляя косточку соединенной с кожей на спинке.

Смолоть рыбу вместе с луком. Положить остальные продукты и хорошо вымешать.

Хорошо вымыть овощи для варки и нарезать их кружочками толщиной в 1 см. Чистить не надо, в том числе лук - важно оставить побольще луковой шелухи.

Уложить овощи на дно кастрюли в один слой (лучше с непригорающим покрытием, не использовать эмалированную). Залить овощи кипятком, чтобы он только их покрыл. Сформировать влажными руками крупные котлеты (или наполнить фаршем кусочки кожи) и уложить в один слой на овощи. Осторожно залить кипятком, лить его между котлетами! Снова покрыть слоем овощей и выложить котлеты, залить кипятком - пока не уйдет весь фарш. Кастрюля не должна быть заполнена до самого верха.

Добавить в воду пряности, соль и немного сахара и варить без крышки в течении 2.5-3 часов, вода должна все время кипеть.

Через час от начала варки добавить масло. Вода все врямя выкипает, поэтому надо подливать кипяток. Ближе в концу варки проверить на вкус и добавить соль и пряности при небходимости. Дать полностью остыть в кастрюле и выложить на блюдо.

ПРИМЕЧАНИЯ

Половину лука для фарша можно поджарить. Одно яйцо можно отварить вкрутую, тогда можно класть меньше сухарей. Очень вкусно нафаршировать рыбную голову. Мы покупаем неразделанную рыбу, и примерно половина веса приходится на кожу, голову, хвост и кости, так что для этого рецептв надо купить 2 кг.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?