Автор: Nelly
Очень вкусная комбинация.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тортеллини
- 400 г спаржи, отломить или срезать жесткую нижнюю часть стеблей
- сахар для варки спаржи
- соль, молотый черный перец
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 125 мл овощного бульона
- 125 мл белого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г тертого твердого сыра
- 1 желток
- зелень укропа, измельчить
- 200 г копченой семги (лосося), нарезать тонкими ломтиками
МЕТОД
Отварить тортеллини согласно инструкциям на упаковке. Сохранять теплыми.
Отварить спаржу в подсоленной воде с добавлением сахара (на 1 литр 1 чайная ложка) в течение 5-6 минут. Вынуть и сохранять теплой.
В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить муку. Развести бульоном и вином и, помешивая, варить 3 минуты. Снять с плиты.
Добавить к соусу сметану, тертый сыр и желток и размешать. Приправить солью, молотым перцем.
Разложить по тарелкам тортеллини, спаржу и семгу, полить соусом, посыпать укропом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо сметаны я использовала обезжиренный йогурт и не добавляла желток.
Укроп можно заменить шнитт-луком.
Вместо тортеллини можно использовать равиоли с овощной начинкой.