Тортеллини со спаржей и копченой семгой в сырном соусе

Автор: Nelly

Тортеллини со спаржей и копченой семгой в сырном соусе

Выход: 4 порции

Тортеллини со спаржей и копченой семгой в сырном соусе

Очень вкусная комбинация.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тортеллини
  • 400 г спаржи, отломить или срезать жесткую нижнюю часть стеблей
  • сахар для варки спаржи
  • соль, молотый черный перец
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 125 мл овощного бульона
  • 125 мл белого вина
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 1 желток
  • зелень укропа, измельчить
  • 200 г копченой семги (лосося), нарезать тонкими ломтиками

МЕТОД

Отварить тортеллини согласно инструкциям на упаковке. Сохранять теплыми.

Отварить спаржу в подсоленной воде с добавлением сахара (на 1 литр 1 чайная ложка) в течение 5-6 минут. Вынуть и сохранять теплой.

В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить муку. Развести бульоном и вином и, помешивая, варить 3 минуты. Снять с плиты.

Добавить к соусу сметану, тертый сыр и желток и размешать. Приправить солью, молотым перцем.

Разложить по тарелкам тортеллини, спаржу и семгу, полить соусом, посыпать укропом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо сметаны я использовала обезжиренный йогурт и не добавляла желток.

Укроп можно заменить шнитт-луком.

Вместо тортеллини можно использовать равиоли с овощной начинкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?