Автор: Ljubasik
Эффектный способ подачи рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100-150 г лосося
- 2-3 полоски бекона
- соль
- перец
- 1 картофель
- 1 морковь
- около 100 г капусты
- около 30 г сливок (по желанию)
МЕТОД
Морковь и картошку нарезать соломкой на овощерезке (или порубить ножом), капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофельную соломку следует промыть водой. Овощи уложить в жаростойкую форму или сковородку, слегка посолить и поперчить.
Лосось нарезать тонкими ломтиками (шириной около 5 мм), посолить и поперчить, можно слегка посыпать лимонным (лаймовым) перцем. Свернуть в розу. Обернуть ломтиками бекона и заколоть зубочистками. Чтобы роза выглядела более распустившейся, бекон следует немного надрезать.
Розу уложить на овощи и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия минут 15. Старайтесь не пересушить рыбу.
С готовой розы снять зубочистки. Овощи при желании можно полить сливками.
Неплохо наша роза смотрится и на картофельном пюре.