Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Автор: Mari

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось - 900гр
  • картофель - 900гр
  • петрушка - 1 пучок (около 100гр)
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 2шт (по желанию)
  • мука для панировки

МЕТОД

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.

Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8 минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.

В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.

Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.

Сформировать округлые биточки и, обваляв в муке, обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.

Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

Приятного аппетита!

Источник: Heather Whinney "The Illustrated Quick Cook"

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня получились биточки в 2 вариантах: сначала я формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались. После первой же партии я добавила в котлетную массу 2 яйца и перемешала. После этого биточки прекрасно скреплялись и при обжаривании получились более равномерные и румяные.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 19 биточков диаметром около 7см и толщиной около 2см.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?