Автор: Mari
Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось - 900гр
- картофель - 900гр
- петрушка - 1 пучок (около 100гр)
- сливочное масло - 1ст.л.
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- яйцо - 2шт (по желанию)
- мука для панировки
МЕТОД
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.
Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8 минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.
В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.
Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
Сформировать округлые биточки и, обваляв в муке, обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.
Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
Источник: Heather Whinney "The Illustrated Quick Cook"
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня получились биточки в 2 вариантах: сначала я формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались. После первой же партии я добавила в котлетную массу 2 яйца и перемешала. После этого биточки прекрасно скреплялись и при обжаривании получились более равномерные и румяные.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 19 биточков диаметром около 7см и толщиной около 2см.