Автор: Лариса Ивановна
Вариант маринованных овощей быстрого приготовления. Рецепт из старой кулинарной тетрадки, очень был популярен в 80-е годы...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан капусты
- 0,5 кг моркови, можно больше
- 5-7 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 1 жгучий перчик (или половинка, если не любите острое)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана 6% уксуса
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 2 столовые ложки соли
- 2,5-3 стакана воды
МЕТОД
Вырезать кочерыжку из капусты, кочан немного поварить в воде, чтобы можно было разобрать на листья. Дать остыть.
Сырую морковь натереть на крупной терке, как для корейского салата.
Чеснок измельчить - можно через пресс, можно нарезать пластинками. Я измельчаю на терке вместе с морковью. Петрушку нарезать. Все перемешать.
Завернуть морковку в капустные листы рулетиком, не подворачивая боков, пусть морковка выглядывает - красиво. Уложить в кастрюльку, или другую емкость с широким горлышком (из банки будет неудобно доставать). У меня был пластиковый контейнер с крышкой.
Острый перчик поломать на кусочки, посыпать им сверху голубцы. Если у вас осталась лишняя морковка, ее тоже можно положить сверху.
Вскипятить маринад и горячим залить овощи. Если они у вас остались не полностью покрыты, то можно немного добавить кипящей воды, ничего страшного. Да, и масла я кладу вдвое меньше, чем положено по рецепту.
Все. Закрыть крышкой, остудить, затем убрать в холодильник. Как только все это хорошенько охладится, можно употреблять.
Хранить в холодильнике не более 5 дней! Приятного аппетита!