Голубцы маринованные

Автор: Лариса Ивановна

Голубцы маринованные

Голубцы маринованные

Вариант маринованных овощей быстрого приготовления. Рецепт из старой кулинарной тетрадки, очень был популярен в 80-е годы...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты
  • 0,5 кг моркови, можно больше
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 жгучий перчик (или половинка, если не любите острое)
  • ----- На 1 литр маринада -----
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана 6% уксуса
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 2,5-3 стакана воды

МЕТОД

Вырезать кочерыжку из капусты, кочан немного поварить в воде, чтобы можно было разобрать на листья. Дать остыть.

Сырую морковь натереть на крупной терке, как для корейского салата.

Чеснок измельчить - можно через пресс, можно нарезать пластинками. Я измельчаю на терке вместе с морковью. Петрушку нарезать. Все перемешать.

Завернуть морковку в капустные листы рулетиком, не подворачивая боков, пусть морковка выглядывает - красиво. Уложить в кастрюльку, или другую емкость с широким горлышком (из банки будет неудобно доставать). У меня был пластиковый контейнер с крышкой.

Острый перчик поломать на кусочки, посыпать им сверху голубцы. Если у вас осталась лишняя морковка, ее тоже можно положить сверху.

Вскипятить маринад и горячим залить овощи. Если они у вас остались не полностью покрыты, то можно немного добавить кипящей воды, ничего страшного. Да, и масла я кладу вдвое меньше, чем положено по рецепту.

Все. Закрыть крышкой, остудить, затем убрать в холодильник. Как только все это хорошенько охладится, можно употреблять.

Хранить в холодильнике не более 5 дней! Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?