Турецкий пилав с баклажанами (Patlıcanlı Pilav)

Автор: Гаспадыня

Турецкий пилав с баклажанами (Patlıcanlı Pilav)

Турецкий пилав с баклажанами (Patlıcanlı Pilav)

Это холодный пилав, который подается как закуска. В нем сочетаются интересные ингредиенты и ароматы, а корица и душистый перец придают красивый светло-коричневый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г баклажанов
  • соль
  • около 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 2 средних помидора, очистить шкурку и порубить
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. мелкого темного изюма или коринки
  • соль и черный перец
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 ст. л. рубленого укропа

МЕТОД

Очистить баклажаны и нарезать кубиками в 2,5 сантиметра. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посыпать солью и налить столько масла, чтобы при переворачивании баклажаны были хорошо им покрыты.

Нагреть духовку до самой высокой температуры. Запекать баклажаны 25 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.

Пожарить лук в двух столовых ложках оливкового масла до мягкости и золотистого цвета. Добавить кедровые орехи, и когда они начнут менять цвет, добавить рис и все хорошо размешать. Добавить помидоры и сахар и тушить на маленьком огне 5 минут.

Добавить изюм или коринку и 1,5 стакана воды. Посолить, поперчить, добавить молотые корицу и душистый перец, осторожно перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне, пока не впитается вся жидкость и рис не станет мягким. В зависимости от вида риса это может занять от 8 до 20 минут. Если остается жидкость, то ближе к окончанию варки можно снять крышку.

К готовому рису добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый укроп и баклажаны, осторожно перемешав.

Подавать остывшим. Но и теплым тоже вкусно.

Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я взяла баклажанов в два раза больше, к изюму добавила курагу, а вместо кедровых орехов у меня были кешью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?