Запеканка из баклажанов, цуккини, козьего сыра и грибов

Автор: Nelly

Запеканка из баклажанов, цуккини, козьего сыра и грибов

Выход: круглaя форма диаметром 23 см

Запеканка из баклажанов, цуккини, козьего сыра и грибов

Запеканка для любителей сыра и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан, нарезать кружками толщиной 1 см
  • 200 г грибов*, нарезать пластинами
  • 1/2 небольшой луковицы, нарезать полукольцами
  • 2-3 небольших цуккини, нарезать полукружками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • около 80 г козьего сыра, раскрошить
  • 1-2 яйца
  • 50-100 мл сливок**
  • немного печеных помидор, по желанию
  • смесь сухих прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • молотые сухари или ореховая крошка

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 195 °С (390 °F).

Нагреть гриль или включить режим гриля в духовке (верхняя спираль в электрической).

Нарезанные баклажаны смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь баклажаны под грилем по 3 минуты с каждой стороны.

За это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.

Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой) и выложить половину баклажанов. Сверху в оставшиеся пустые места поместить грибы с луком и половину цуккини, затем покрошить сыр, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить и затем прикрыть оставшимся баклажанами и цуккини. В произвольном порядке сверху выложить печеные помидоры.

В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этим льезоном овощи. Я еще сверху насыпала немного смеси прованских трав.

Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые.

** Яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы все овощи были практически покрыты. Я как-то прочитала в книге знаменитого Томаса Келлера Bouchon, что правильная пропорция льезона - это полтора яйца на 250 мл жидкости. Я явно беру меньше сливок, но тем не менее выходит неплохо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?