Автор: Krystyna9
Вкусный кекс, когда не хочется особо возиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан сахара
- 50 граммов свежих дрожжей
- 3 яйца (можно 3 желтка и 1 яйцо), взболтать
- 1/2 стакана сливочного масла, растопить
- 1 стакан молока
- 500 граммов пшеничной муки
- щепотка соли
- изюм, по желанию
- ванилин, по желанию
МЕТОД
С вечера сложить первые пять ингредиентов в миску, обязательно соблюдая очередность: на дно миски высыпаем сахар, сверху измельченные дрожжи, затем взболтанные яйца, масло и, наконец, выливаем молоко.
Внимание: продукты не смешивать!
Прикрыть миску фольгой и оставить до утра.
С утра всыпать в эту же миску 500 граммов просеянной муки и щепотку соли. Можно добавить изюм и ванилин для аромата. Хорошо вымесить смесь ложкой до однородности.
Вылить тесто в заранее приготовленную форму и подождать 30 минут, чтобы оно поднялось.
Поставить выпекаться в не прогретую заранее духовку, сразу установив отметку терморегулятора на 170 градусов С. Выпекать приблизительно час.
Приятного аппетита!
