Ленивая бабка

Автор: Krystyna9

Ленивая бабка

Ленивая бабка

Вкусный кекс, когда не хочется особо возиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сахара
  • 50 граммов свежих дрожжей
  • 3 яйца (можно 3 желтка и 1 яйцо), взболтать
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопить
  • 1 стакан молока
  • - - - - - - - - - - - -
  • 500 граммов пшеничной муки
  • щепотка соли
  • изюм, по желанию
  • ванилин, по желанию

МЕТОД

С вечера сложить первые пять ингредиентов в миску, обязательно соблюдая очередность: на дно миски высыпаем сахар, сверху измельченные дрожжи, затем взболтанные яйца, масло и, наконец, выливаем молоко.

Внимание: продукты не смешивать!

Прикрыть миску фольгой и оставить до утра.

С утра всыпать в эту же миску 500 граммов просеянной муки и щепотку соли. Можно добавить изюм и ванилин для аромата. Хорошо вымесить смесь ложкой до однородности.

Вылить тесто в заранее приготовленную форму и подождать 30 минут, чтобы оно поднялось.

Поставить выпекаться в не прогретую заранее духовку, сразу установив отметку терморегулятора на 170 градусов С. Выпекать приблизительно час.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?