Автор: Yelena
На первый взгляд, очень странное сочетание продуктов. Но попробуйте, это на самом деле вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г пасты
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 большой или 2 маленьких кабачка, очистить и нарезать кубиками
- 300 г грибов, нарезать
- 6 листьев капусты, нашинковать
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- соль, молотые черный и белый перец
- 1 ст. сливок
- 1/4 ч. л. сухого имбиря или тертого свежего
- 1/4 ч. л. толченого лаврового листа
- тертый сыр для подачи
МЕТОД
Для приготовления соуса распустить сливочное масло в глубокой сковороде.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и свежий имбирь (сухой имбирь лучше добавлять вместе со сливками позже), обжарить еще минуту.
Добавить кабачки, грибы и капусту, тушить все вместе минут 10, до мягкости кабачков.
Посолить и поперчить, добавить петрушку и лавровый лист и залить сливками. Хорошо прогреть соус, но не допускать кипения.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Смешать с горячим соусом.
Подавать сразу, посыпав тертым сыром.
Источник: Шула Модан "Бишула"
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы используете шампиньоны, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я брала сушеные белые грибы, которые замочила и отварила в течение 3 минут.