Автор: СВЕТА
Легкий, полезный салатик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г тыквы
- 200 г (2 шт.) яблок (антоновка, семеренко, гренни смит)
- 50 г орехов (грецкие, фундук)
- 1-2 ч. л. сахара
- сок 1/2 лимона
- ванилин
МЕТОД
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой или тонкими пластинками (специальной теркой или овощечисткой).
Сложить их в миску и сразу заправить соком лимона, сахаром и ванилином, аккуратно перемешать. Если тыква и яблоки были нарезаны пластинками, то салату достаточно мариноваться минут 15, а если соломкой, то подольше, минут 30.
Выложить салат на тарелку, посыпать сверху орехами и полить выделившимся соком.
Приятного вам аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Данный состав салата можно взять за основу и добавлять по желанию другие ингредиенты. Например, клюкву, изюм, морковь, кусочки апельсина, цедру и т. д.