Автор: Yelena
Вопреки названию, это скорее закрытая запеканка из песочного теста с пикантной творожно-сырной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. соли
- 125 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 2 яйца
- 250 г рикотты или творога
- 0.5 стакана сливок
- 4 яйца
- 0.25 стакана тертого пармезана или кашкаваля
- 0.5 стакана моцареллы или другого плавящегося сыра
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Тесто удобнее замешивать в блендере, но можно и вручную. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить масло и растереть в мелкую крошку. После этого влить яйца и быстро замесить тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на час.
Для приготовления начинки смешать творог со сливками, добавить яйца приблизительно столовую ложку взболтанных яиц отложить для смазывания верха), хорошо размешать. В конце добавить два вида сыра, петрушку, соль и перец.
Нагреть духовку до 175 °С.
Разделить тесто на две части в соотношении 2:1. Большую часть раскатать в круг немного больше диаметра вашей формы (чтобы сделать бортики). Выложить тесто в форму и распределить по дну и стенкам.
Выложить на тесто начинку и закрыть ее оставшимся тестом. Хорошо закрепить края, смазать верх отложенным яйцом.
Печь около 40-50 минут. Подавать теплой.
Источник: журнал "Лаиша"