Пицца Рустика

Автор: Yelena

Пицца Рустика

Пицца Рустика

Вопреки названию, это скорее закрытая запеканка из песочного теста с пикантной творожно-сырной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соли
  • 125 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 яйца
  • — Начинка —
  • 250 г рикотты или творога
  • 0.5 стакана сливок
  • 4 яйца
  • 0.25 стакана тертого пармезана или кашкаваля
  • 0.5 стакана моцареллы или другого плавящегося сыра
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Тесто удобнее замешивать в блендере, но можно и вручную. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить масло и растереть в мелкую крошку. После этого влить яйца и быстро замесить тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на час.

Для приготовления начинки смешать творог со сливками, добавить яйца приблизительно столовую ложку взболтанных яиц отложить для смазывания верха), хорошо размешать. В конце добавить два вида сыра, петрушку, соль и перец.

Нагреть духовку до 175 °С.

Разделить тесто на две части в соотношении 2:1. Большую часть раскатать в круг немного больше диаметра вашей формы (чтобы сделать бортики). Выложить тесто в форму и распределить по дну и стенкам.

Выложить на тесто начинку и закрыть ее оставшимся тестом. Хорошо закрепить края, смазать верх отложенным яйцом.

Печь около 40-50 минут. Подавать теплой.

Источник: журнал "Лаиша"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?