Автор: lentyajka
Блюдо в итальянском стиле - ленивое и вкусное, отлично для легкого ужина. Поделилась Bella с Избушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан брокколи
- 4-5 ст. л. майонеза
- 3 маринованныx огурца
- 1 свежий огурец
- 1/2 небольшой луковицы
- 1-2 банки тунца
- пармезан, натереть
- петрушка
- соль
- перец
МЕТОД
Отварить брокколи до готовности в подсоленной воде или на пару.
Тунца слегка подавить вилкой. Огурцы, лук, петрушку нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить тунцовую смесь на брокколи и посыпать сверxу пармезаном.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместе с брокколи я использовала капусту романеско. Лук обжарила. Свежего огурца у меня не было, зато редиски хоть отбавляй. Я ее вместо огурчика и положила. А еще упустила из виду, что пармезан сыпется в самом конце, мне почему-то замкнуло, что его надо добавить в смесь. Но на вкусе это не отразилось.