Свинина с медом и имбирем

Автор: TashaDekster

Свинина с медом и имбирем

Свинина с медом и имбирем

Мягкое мясо в кисло-сладко-остром соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины, нарезать порционно
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • 100 мл коньяка
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • красный острый перец или кайенский перец по вкусу

МЕТОД

Мясо посолить, поперчить, выложить в нереактивную посуду, выжать на него сок лимона и засыпать чесноком. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, на большом огне обжарить свинину до золотистой корочки.

Нагреть духовку до 180 °С.

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Смешать коньяк, имбирь, мед и острый перец, слегка прогреть соус в той же сковороде, где жарилось мясо.

Залить мясо соусом, прикрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30-45 минут.

Источник: Юлия Высоцкая

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?