Автор: TashaDekster
Мягкое мясо в кисло-сладко-остром соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свинины, нарезать порционно
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 100 мл коньяка
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. тертого имбиря
- красный острый перец или кайенский перец по вкусу
МЕТОД
Мясо посолить, поперчить, выложить в нереактивную посуду, выжать на него сок лимона и засыпать чесноком. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, на большом огне обжарить свинину до золотистой корочки.
Нагреть духовку до 180 °С.
Переложить мясо в жаропрочную посуду.
Смешать коньяк, имбирь, мед и острый перец, слегка прогреть соус в той же сковороде, где жарилось мясо.
Залить мясо соусом, прикрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30-45 минут.
Источник: Юлия Высоцкая