Автор: Sonulya
Мне очень нравится комбинация овощей и острого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая морковь
- 2 средних кабачка или цуккини, лучше разноцветных
- 40 г муки
- 40 г натертого сыра пармезан
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- 1 среднее яйцо
- 125 мл растительного масла для жарки
МЕТОД
Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем.
Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см.
Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув.
Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир.
Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.
Источник: Искусство Кулинарии
ПРИМЕЧАНИЯ
Жарила на сковородке с антипригарным покрытием и использовала гораздо меньше масла.
Добавила в тесто 7-8 мелко нарезанных шампиньонов.
Вкусно подавать со сметаной.