Овощные оладьи с пармезаном

Автор: Sonulya

Овощные оладьи с пармезаном

Овощные оладьи с пармезаном

Мне очень нравится комбинация овощей и острого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая морковь
  • 2 средних кабачка или цуккини, лучше разноцветных
  • 40 г муки
  • 40 г натертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 среднее яйцо
  • 125 мл растительного масла для жарки

МЕТОД

Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем.

Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см.

Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.

Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув.

Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир.

Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.

Источник: Искусство Кулинарии

ПРИМЕЧАНИЯ

Жарила на сковородке с антипригарным покрытием и использовала гораздо меньше масла.

Добавила в тесто 7-8 мелко нарезанных шампиньонов.

Вкусно подавать со сметаной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?