Гаспачо

Автор: Alina

Гаспачо

Гаспачо

Испанский ответ нашей окрошке. Суп идет легко и съедается его много, можно также подать в качестве закуски в порционных бокальчиках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 помидора среднего размера (около 1.5 фунта, 750 г), удалить сердцевину и нарезать на кубики размером 1 см
  • 2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кубики 1 см
  • 2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, оба нарезать на кубики 1 см
  • 1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, нарезать
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar)
  • свежемолотый черный перец
  • 5 чашек (стаканов) томатного сока
  • 1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, табаско
  • 8 кубиков льда
  • хорошее оливковое масло
  • --- Крутоны ---
  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки хорошего оливкового масла
  • 3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1х1 см (из багета или белого хлеба, батона)

МЕТОД

Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, уксус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, около 5 минут. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней.

Для крутонов смешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 минут, затем процедить. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при температуре 350 Ф (180 С) до золотистого цвета, около 15 минут.

При подаче на стол полить суп оливковым маслом и посыпать крутонами.

Источник: Inside America’s Test Kitchen

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?