Муджадара

Автор: Гаспадыня

Муджадара

Муджадара

Популярное блюдо ближневосточной кухни - зеленая чечевица с рисом и карамелизированным луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1 кг лука, нарезать полукольцами
  • щепотка сахара, необязательно
  • 3-4 ст. воды
  • 3/4 ст. зеленой (коричневой) чечевицы, лучше крупной
  • 1,5 ст. длиннозернистого риса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 0,5 ст. растительного масла

МЕТОД

В сковороде нагреть масло и на малом огне томить лук до уверенного золотисто-коричневого цвета. Начать готовить можно под крышкой, так лук быстрее станет мягким, а затем крышку снять. К луку можно добавить немного сахара - это поможет карамелизации и улучшит аромат.

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться на небольшой огонь. Когда она дойдет до полуготовности, отправить в кастрюлю рис и половину жареного лука. Накрыть крышкой и варить на самом малом огне до готовности риса и чечевицы. Периодически проверять и при необходимости добавить еще воды.

Оставшуюся половину лука продолжать жарить до насыщенного коричневого цвета, часто помешивая.

Подавать маджадару в глубокой посуде, сверху выложив карамелизированный лук, с йогуртом или фетой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Время готовки зависит от сорта чечевицы. Моя была полностью готова за 25-30 минут (я ее заранее замочила в теплой воде - где-то на час), поэтому рис я добавляла практически сразу. Если чечевица готовится дольше, то тогда по рецепту - сварить до полуготовности, а потом добавить рис.

К основному рецепту можно добавить пряности, например: ложку томатной пасты и немного острого перца; по чайной ложке зиры и кориандра или пару ложек сухой мяты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?