Автор: lentyajka
Действительно вкусный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние красные луковицы
- 8 кусков панчетты или бекона
- оливковое масло
- 4 веточки тимьяна
- горсть кедровых орехов
- соль
- 4 больших горсти рукколы
- бальзамический уксус
- пармезан, нарезать стружкой
МЕТОД
Каждую луковицу разрезать на восемь частей.
Нагреть сковороду и поджарить панчетту до хрустящего состояния.
Подлить в сковороду немного оливкового масла и добавить тимьян, лук, кедровые орехи с щепоткой соли. Жарить на среднем огне, помешивая, минут пять, до карамелизации (но не до обугливания).
Затем соединить в салатнике с рукколой или другим зеленым салатом. Щедро полить бальзамическим уксусом: уксус смешается с оливковым маслом, и получится естественная заправка.
Подавать, посыпав пармезанной стружкой.